Bratapfelgedicht
Die Füllung für 4 Bratäpfel:
40g Marzipan oder Marzipanrohmasse
1 - 2 Teelöffel Zimt
50g geriebene Nüsse oder süße Mandeln
40g Rosinen oder Preiselbeeren
1 Esslöffel Zitronensaft
Butterflocken
40g Marzipan oder Marzipanrohmasse
1 - 2 Teelöffel Zimt
50g geriebene Nüsse oder süße Mandeln
40g Rosinen oder Preiselbeeren
1 Esslöffel Zitronensaft
Butterflocken
* jetzt alles gut miteinander vermischen, dann
* die Füllung in die leeren Kernhäuser der 4 Äpfel füllen,
* anschließend werden die Äpfel für ca. 30 - 40 Minuten bei 180°C gebacken.
Wir geben jeden Apfel in ein eigenes Keramikschälchen, füllen auf den Boden der Schale noch einige Butterflocken, die sich später im Ofen mit dem austretenden Saft karamelisierend verbinden.
In anderen Familien bereitet man während der Backzeit eine Vanillesosse zu. Vor dem Servieren der Bratäpfel übergießt man die Bratäfpel mit der Vanilliesoße.
* die Füllung in die leeren Kernhäuser der 4 Äpfel füllen,
* anschließend werden die Äpfel für ca. 30 - 40 Minuten bei 180°C gebacken.
Wir geben jeden Apfel in ein eigenes Keramikschälchen, füllen auf den Boden der Schale noch einige Butterflocken, die sich später im Ofen mit dem austretenden Saft karamelisierend verbinden.
In anderen Familien bereitet man während der Backzeit eine Vanillesosse zu. Vor dem Servieren der Bratäpfel übergießt man die Bratäfpel mit der Vanilliesoße.
... und wie bereitet ihr eure Bratäpfel zu?